Признаки фальшивого объявления
28.07.2016 09:35

Около 30% объявлений об аренде или продажа квартир в Одессе на самом деле оказывается пустышкой. Как не попастаться на удочку мошенников? Следующие шесть советов помогут Вам в этом.

1. Цена на квартиру слишком занижена. Или попросту это черсчур хорошо, чтоб быть правдой. Если вы нашли квартиру, которая гараздо дешевле всех существующих аналогов в этом районе, будьте аккуратны. Вероятнее всего, что обявление фальшивка, и вам скажут, что произошла ошибка или квартира уже продана/сдана. Недобросовестный риэлтор просто хочет заполучить ваши контакты.

2. Квартиры разные, а описания одинаковые. Еще один признак фальшивого обяъвления. Вы можете найти 2 квартиры абсолютно одинаковые по описанию, как под копирку, но с разными фотографиями.

3. При описании разных квартир используются одинаковые фотографии. Обратное от предыдущего совета. В подобных обявлениях также может быть использовано только изображение дома или дизайн интерьера, который запросто можно найти в интернете. Что может помочь в этом случае - наличие фото видов из окон, планировки, которые можно сопоставить с интерьером и т.д. Также остерегайтесь объявлений без фотографий, или когда Вас приглашают в офис, чтоб показать напечатанные фотографии.

4. В строке цена стоит 0 или "Цена договорная"/"Сдается бесплатно". Например, если вы уезжаете в другую страну, пустите ли Вы в свою квартиру постороннего человека, только чтоб он поливал цветы и присматривал за Вашими домашними питомцами. Давайте будем реалистами! Продавать квартиру за бесценок с питомцем в подарок тоже никто охотно не согласится.

5. Оплачивать услуги "агента" перед оказанием этой услуги. Никогда добросовестный риелтор не возьмет деньги перед оказанием своих услуг! Вы можете заключиь договор на оказание услуг, в котором будет сказано, что только после заключения вами договора купли-продажи или договора аренда, вами будут оплачены услуги риелтора. Т.е. плата за конечный результат!

6. Объявление от собственника "без комиссии". Если вы видите объявление от частного лица/хозяина квартиры, но при этом присутствуют фразы "без комиссии" или "без затрат на формление", то большая вероятность того, что это обявление разместил посредник, но его услуги оплачивает продавец/арендодатель.