Разбираемся в словаре загородной недвижимости

05.08.2016 12:31

На рынке домов, дач, земельных участков, а также загородной недвижимости существуют свои правила. Перед тем, как купить земельный участокза городом, обратите внимание на отличия между покупкой земельного участка в закрытом коттеджном поселке, либо в дачном кооперативе, чем отличается дача от ветхого строения, или какое различие есть между таунхаусом и дуплексом.

Веранда - это строение, которое просто пристроено к дому. Не отапливается, порой даже не остеклено. Часто на веранду летом выносят стол со стульями и используют ее как столовую, место для посиделок с семьей, друзьями.

Временное строение, или просто "времянка" - это небольшое строение, представляющее из себя одну комнату, где совмещены и кухня, и спальня, и гостиная. Этот вид жилья чаще бывает отапливаемым. Уже исходя из названия, это строение возводится на время строительства для дома для жилья строителей, либо для самих хозяев.

Дача - это небольшой домик за городом для летнего отдыха. Существует множество дачных кооперативов. Дачные участки в таком кооперативе обычно по 6 соток.

Дуплекс - это 2 независимых друг от друга дома, которые имеют только одну общую стену. Такие домики предпочитают семьи, которые хотят жить рядом, но все-таки отдельно.

Кадастровый номер - это индивидуальный цифровой номер (код), который присваивается земельному участку при его регистрации и сохраняется в течении всего времени существования участка. По кадастровому номеру можно узнать полную информацию о земельном участке.

Коммуникации - это водопровод, линии электропередач, канализация, газопровод, очистительные станции, а также все средства связи - телефонные линии, интернет соединения.

Коттедж- это отдельностоящий жилой дом, как правило, состоящий из 2-3-х этажей, с земельным участком, гаражом, беседкой и др. Обычно такие дома строятся в закрытых коттеджных поселках.

Мансарда - это жилое помещение, чаще свободной планировки, на последнем этаже дома. Это полноценный этаж, единственное, что выдает мансарду - это ее скошенные потолки.

Сотка - если сравнивать с квартирами, то по сути это 100 кв.м земли. Для дачного участка 6 соток - это 600 кв.м земли.

Таунхаус - это малоэтажный жилой дома, как правило на несколько квартир (многоуровневых). Каждая из таких квартир имеет свой изолированный вход, свой гараж, а иногда даже свой небольшой участок земли.

Участок без подряда - покупая такой участок вы сами будете возводить на нем свой дом, сами выбираете проект, архитектора, сами нанимаете бригаду рабочих, занимаетесь закупкой материалов, договариваетесь о подводе коммуникаций.

Участок с подрядом - покупая участок в коттеджном поселке, вы часто можете приобрести такой участок. Это означает, что при заключении договора о покупке участка вы также заключаете договор с застройщиком о строительстве дома. По-факту вы получаете дом "под чистовую отделку".

Смотрите также: