Купить офис в Одессе: узнайте о 5-ти главных ошибках

13.09.2016 22:07

Коммерческая недвижимость Одессы - настоящая золотая жила, которая может вывести ваш бизнес на новый уровень. И если вы в ближайшее время планируете приобрести пару сотен квадратных метров для своей компании, то вам данная статья покажется очень своевременной.

После прочтения этой подборки основных и грубых ошибок, которые допускают предприниматели при покупке офиса, вы приобретете свою коммерческую недвижимость без сучка и задоринки.

Ошибка №1: Покупатель забыл проверить законность прав собственности продавца. Открывает наш хит-парад самая грубая и проблемная ошибка. К сожалению, несмотря на всю очевидность, покупатели часто забывают сделать самое элементарное: удостовериться в том, что помещение под офис в Одессе действительно принадлежит продавцу. В итоге, горе-бизнесмен выкладывает кругленькую сумму нечистому на руку предпринимателю, который не имеет никакого отношения к продаваемой недвижимости. И рано или поздно появляется настоящий хозяин и предъявляет права на свою законную собственность. Представляете, какими расходами может обернуться эта ошибка по невнимательности? Поэтому внимательно изучайте все документы, которые подтверждают право владения офисом.

Ошибка№2. Покупатель экономит на консультации опытного юриста. Эта ошибка плавно вытекает из предыдущей. Если вы не уверены в своей юридической грамотности, обратитесь за помощью к опытному и надежному юристу. Лучше вы сейчас заплатите определенную сумму денег, чем потом вам придется платить вдесятеро больше этих денег. К сожалению, продажа офисов в Одессе и других городах Украины часто заканчивается судебными разбирательствами. Вы же не хотите дополнить эту статистику?

Ошибка №3. Новоиспеченный собственник забыл проверить оплату всех коммунальных платежей. В некоторых случаях эта оплошность может закончиться весьма плачевно. Очень часто коммерческая недвижимость в Одессе продается с тысячными долгами за электроэнергию, воду, канализацию. И в итоге недавно состоявшийся владелец небольшого офиса вынужден расставаться с последними накоплениями, чтобы погасить все платежи. Случается и такое, что коммунальные службы, прознав о смене владельца, могут даже отключить за долги свет или воду. И покупателю придется потратить не один рабочий день, чтобы вернуть свой офис в рабочее состояние.

Ошибка №4. Покупатель на момент предварительного осмотра офиса не поинтересовался отлаженной работой всей инфраструктуры. Другими словами, вместо того, чтобы поспрашивать у соседей, а часто ли здесь отключают свет и воду, нетерпеливый покупатель предпочитает поверить на слово продавцу. И в результате после нескольких дней работы в новеньком помещении, вся работа компании останавливается из-за очередной аварии линий электропередач или прорыва труб. Помните, мало купить офис в Одессе, важно до заключения финального договора провести серьезную разведку местности.

Ошибка №5. Новый владелец не выяснил, тепло ли в офисе зимой? Эту ошибку совершают почти 80% всех покупателей, которые оформляют сделку весной. Еще бы, до зимы далеко, а как будут работать батареи – время покажет. Но стоит наступить первым морозам, как руководство компании хватается за голову из-за непомерно растущих расходов на отопление 100 квадратных метров. Отсюда вывод: готовь сани летом, а отопление офисов в Одессе до наступления холодов.

Смотрите также: