5 предрассудков о покупке квартиры с отделкой
28.11.2016 12:17

На первичном рынке недвижимости все больше растет предложение квартир с ремонтом. Цены на такие квартиры значительно выше, чем просто на квартиры в новострое со строительной отделкой. И далеко не у всех покупателей существует желание приобретать квартиру с ремонтом.

Итак, какие предрассудки связаны с покупкой квартиры с отделкой.

1. Квартира с готовым ремонтом стоит гораздо дороже.

Это вполне логично. Но стоит также обращать внимание на то, насколько такое приобретение будет дороже, и выгодно ли оно в целом? В любом случае, после покупки квартиры в новом доме без ремонта, вам таки придется его делать. И тут возникнет вопрос, а какова цена этого ремонта. В 90% случая, покупая квартиру с отделкой, вы сэкономите больше, чем если вы будете делать ремонт самостоятельно.

Такая разница получается за счет скидок, которые получают строительные компании при оптовых закупках строительных материалов.

2. Квартира с отделкой сдастся позже, чем квартира без отделки.

На практике в строительной компании существуют 2 тенденции. Или застройщик производит ремонт квартиры одновременно с завершением строительства дома или же ремонт начинают после официальной сдачи дома. Эти моменты необходимо уточнять при покупке и прописывать в договоре. Но обычно вы получаете годовую квартиру не позднее, чем через 50 дней после сдачи дома.

При ремонте "своими силами" момент переезда в свою квартиру может затянуться на несколько месяцев.

3. Стандартная отделка.

При покупке квартиры с отделкой, застройщик не особо щедр в предоставлении вариантов дизайна. Вам предложат 2-3 варианта ремонта, из которых вы сможет выбрать наиболее понравившийся.

Если же вам хочется эксклюзивного интерьера, то за дополнительную плату строительные компании предложат вам разработать ваш эксклюзивный дизайн.

4. При отделки могут использовать некачественные материалы.

В договоре четко прописывается, какие стройматериалы будут использоваться. Если же возникают проблемы с поставкой необходимых материалов, то застройщик может заменить их только на материалы с аналогичными характеристиками.

5. Нет возможности проконтролировать качество работ.

Изначально качество материалов и выполненных работ вы можете просмотреть в так называемых "шоу-румах". Далее вы не принимаете участие в ремонте квартиры. Далее вы сможете оценить только конечный результат. Будьте предельно внимательны при осмотре квартиры! Если вы увидите какие-то недоделки, сразу сообщайте об этом представителю компании до подписания акта приема-передачи. Тогда компания должна их устранить, или оплатить затраты, если вы примете решение самостоятельно устранить недочеты.

Смотрите также: