Как продать недострой

08.12.2016 15:00

В период кризиса планы по строительству собственного дома могут потерпеть неудачу. И тогда возникает непростая задача, как продать недострой.

Во-первых, недостроенный дом - это фактически брошенный дом! Соответственно его ликвидность гораздо ниже. Поэтому при продаже, главным акцентом будет его цена. Например: "Продажа дома в Одессе по цене земельного участка!".

Указывая в объявлении слово недострой, вы скорее всего отпугнете Вашего покупателя. Однако и скрывать состояние дома при звонке не стоит. Этот фактор изначально может оттолкнуть потенциального покупателя.

Выгодным фактором при продаже также является наличие водоема, парка или хорошей инфраструктуры вблизи от участка. Эти моменты могут иметь первоочередное значение при выборе недвижимости.

Определение стоимости дома зависит только от стадии строительства. Подведенные коммуникации несомненно будут плюсом. Однако накидывать цену при этом не стоит. Найдите подобные объекты, которые продаются в этом районе и просчитайте в среднем стоимость вашего участка.

Если на вашем участке есть только фундамент или цокольный этаж дома, то не стоит к стоимости земли прибавлять еще ваши затраты на постройку. Если же ваш дом находится на завершающем этапе строительства, то тогда следует выставлять его по минимальной цене. Это даст больше шансов на продажу.

При продаже недостроя важно также иметь проект строительства. Это может привлечь покупателя. Имея на руках проект дома, у нового хозяина будет возможность достроить дом, а не перестраивать или рекоyструировать его.

При показе земельный участок должен быть представлен в максимально выгодном свете, т.к. объектом продажи в первую очередь является именно он. Поэтому участок должен выглядеть ухоженно, без разбросанных инструментов или отходов строительства.

Смотрите также: