Как влияет период года на рынок недвижимости
15.11.2017 13:22

Итак, влияют ли сезоны на рынок недвижимости :

Зимний сезон

Многие риэлтора считают, что это не самый благоприятный сезон для операций с недвижимостью. В зимний период активность участников рынка немного снижается, уменьшается как спрос, так и количество предложений на рынке. Соответственно и уменьшается количество сделок. Новый год и Рождество также очень сильно снижают активность. Однако именно эти праздники способствуют удачным покупкам. Т.к. если кому-то необходимо продать квартиру до Нового года, то на такой объект можно получить хорошую скидку. На практике доказано, что купить квартиру в феврале возможно значительно дороже, чем в декабре и даже в январе.

Весенний сезон

Весной рынок просыпается от зимней спячки и цены на квартиры на вторичном рынке понемногу начинают возрастать. И конечно же возрастают запросы на покупку земельных участков в Одессе и области, т.к. многим жителям шумных городов уже хочется наслаждаться красотой и тишиной загородной жизни. Особенно пользуются популярностью участки возле водоемов.

Летний сезон

Уже в начале лета можно наблюдать спад активности на рынке. В Одессе летний сезон - курортный сезон. В этот период активизируется посуточная аренда квартир, домов. Сделки по продажам очень редки.

Возобновление активности можно наблюдать уже с середины августа. Заканчиваются отпуска, начинается подготовка к учебному сезону и для многих поиск недвижимости опять становится актуальным.

Осенний сезон.

Самый активный сезон на рынке недвижимости. Это период удачен практически для всех направлений. Бабье лето еще привлекает туристов в курортные города и поселки. Активны покупатели квартир и домов, которым хочется определиться до новогодних праздников. Рынок коммерческой недвижимости в осенний период также активен. Особенно повышается на спрос на складские и производственные помещения в Одессе