Субаренда квартир в Одессе

10.07.2019 09:52

Субаренда квартир в Одессе — передача части уже арендованной недвижимости третьей стороне. При этом сам арендатор становится арендодателем. Договор поднайма составляется согласно разрешению собственника и включает ряд требований, одним из которых является плата за временное владение или пользованием имущества субарендатором.

Первая риэлторская компания оказывает посреднические услуги при субаренде в Одессе и Одесской области. Мы берем на себя документальное оформление поднайма на вторичном рынке. Клиент и риэлторская контора становятся полноправными партнерами во время работы наших специалистов. Сделка полностью прозрачна: заказчик сможет контролировать каждый этап сотрудничества.

Цель соглашения

Ключевая цель пересдачи недвижимости — снизить затраты на использование помещения или имущества, особенно если какая-то его часть не используется. Договорные отношения при субаренде включают обязательства, по которым съемщик может сдавать имущество на определенный срок. 

Важно помнить, что такие отношения не освобождает арендатора его прямых обязательств. Кроме того он не может передать больше прав по использованию имущества, чем имеет сам. Чтобы в дальнейшем не возникало проблем, стоит в первую очередь заручиться письменным согласием главного арендодателя.

Субаренда в Одессе включает 2 новых договора. Первый с правом на пересдачу имущества, а второй между первым и вторым арендаторами. Первое регулируется владельцем. Отметим, что на практике большинство главных договоров содержат пункт о пересдаче. Нередко владелец заранее дает разрешение и предоставляет арендатору самому выбирать условия подобной сделки.

Преимущества и недостатки субаренды 

Договор заключается в простой письменной форме. Она отличается рядом преимуществ, которые рассмотрим более подробно.

  • Позволяет основному арендатору хорошо сэкономить и более рационально распределить средства; 

  • Актуальна для больших городов, вроде Одессы, где покупка помещения не всегда выгодна: не обязательно приобретать офис, чтобы вести бизнес;

  • Первый съемщик может переложить часть своих обязательств на второго.

Кроме плюсов, есть у субаренды и минусы:

  • Договор теряет силу, когда основное соглашение между собственником и первым арендатором расторгнуто;

  • Часты мошеннические схемы, когда жилье или склад пересдают без согласия владельца;

  • Завышенная цена, если основной арендатор передает право на имущество в полном объеме.

Чтобы избежать проблем, субарендатору стоит особое внимание уделить изучению документации. В случае расторжения договора между основными участниками договорных отношений, обратится напрямую к собственнику. Арендатор-посредник не будет завышать цену, если снимается только часть помещения.

Безопасная субаренда помещения в Одессе возможна с Первой риэлторской компанией. Риэлтор обязательно проконтролирует все пункты соглашения и сообщим о них клиенту. Для вопросов и сотрудничества позвоните по номерам телефонов или обратитесь в офис компании.