Коммерческая недвижимость Одессы
26.11.2015 11:59

Коммерческая недвижимость Одессы всегда была ликвидным, высокодоходным и привлекательным для инвестиционных целей активом. Снижение спроса на рынке коммерческой недвижимости в связи с экономическим кризисом в стране носит краткосрочный характер. Негативная ценовая динамика в секторе коммерческой недвижимости создала уникальные условия для приобретения ее в собственность. Перспективным капиталовложением станет продажа торговых помещений и офисной недвижимости в Одессе.

Одесса входит в перечень узкого числа городов Украины с множеством предпосылок для функционирования, эволюции коммерческой недвижимости:

- мегаполис с населением более миллиона жителей способствует полномасштабному потребительскому спросу;

- многонациональный состав населения способствует укоренению коммерческих жилок, присущих коренному одесситу;

- расположение у моря, колоссальный курортный потенциал;

- Одесса соревнуется за звание крупнейшего в Европе транспортного узла с беспрерывным потоком и распределением благ.

Среднерыночная стоимость квадратного метра в торгово-офисном направлении коммерческой недвижимости Одессы колеблется в диапазоне от 800-3000 дол. Частное инвестирование в коммерческий объект недвижимости в Одессе обойдется от 800 дол. США за квадратный метр в Суворовском районе; до 3000 дол. за квадратный метр в престижном Приморском районе. Магазины традиционно на 50 - 100 дол. за квадратный метр дороже офисных помещений. В частности, торговый зал площадью 80 квадратных метров в ТЦ "Афина" со всеми современными параметрами хозяева готовы продать за 200 тыс. дол.