Аренда с правом выкупа

06.02.2013 10:08

Сегодня мы часто задумываемся о вопросе приобретения своего жилья. Аренда перестает быть перспективным вариантом. И сразу возникает вопрос: «Каким образом приобрести квартиру?». Самым популярным вариантом сейчас являются банковские кредиты. Однако с ужесточением банковских условий, получить кредит стало довольно непросто и накладно, а купить понравившуюся Вам квартиру в рассрочку иногда просто невозможно.

Выход все равно есть! В качестве альтернативы кредиту на рынке представлена такая услуга, как аренда с правом выкупа, т.е. лизинг.

Лизинг (англ.-leasing - аренда) - долгосрочная (на срок до 60 месяцев) аренда недвижимости, предусматривающая возможность последующего выкупа арендатором данного объекта недвижимости. Лизинг осуществляется на основе долгосрочного договора между лизинговой компанией (лизингодателем), приобретающей недвижимость за свой счет и сдающей его в аренду на несколько лет, и физ.лицом (лизингополучателем), который постепенно вносит арендную плату за использование лизингового имущества. По истечении срока действия договора арендатор либо возвращает имущество, либо продлевает срок действия договора (заключает новый договор), либо выкупает имущество по остаточной стоимости.

Лизинг недвижимости имеет ряд преимуществ перед арендой и другими способами приобретения квартир. Лизинговые компании не требуют от арендатора никаких дополнительных гарантий, а обеспечением сделки лизинга недвижимости служит сам объект – Ваша новая квартира. Лизинговое соглашение более гибко, чем кредит. При лизинге недвижимости арендатор (лизинговая компания) может выработать с арендодателем удобную для Вас схему финансирования, а платежи могут осуществляться с разной периодичностью и ставка может быть фиксированной и плавающей.

Бесспорным достоинством данного предложения является то, что по истечении оговоренного времени объект перейдет в вашу собственность, в то время как арендодатель может практически в любое время отказать в аренде или повысить ставки.

Ниже приведены варианты расчета лизинга различных объектов недвижимости:

Объект Квартира
Стоимость объекта 42 000,00 у.е.
Первоначальный взнос 18 897,52 у.е.
Ежемесячный платеж 570,12 у.е.
Срок лизинга 60 мес.

Объект Квартира
Стоимость объекта 50 000,00 у.е.
Первоначальный взнос 22 329,52 у.е.
Ежемесячный платеж 678,71 у.е.
Срок лизинга 60 мес.

Объект Квартира
Стоимость объекта 210 000,00 у.е.
Первоначальный взнос 90 969,52 у.е.
Ежемесячный платеж 2 850,59 у.е.
Срок лизинга 60 мес.

Смотрите также:

Что дешевле новостройка или вторичка Как заключить договор аренды нежилого помещения Приемка квартиры в новостройке Как продать дом советы Выбор земельного участка под строительство Как проводится оценка недвижимости в украине