Продажа помещений под кафе: анализ предложения на рынке
Мониторинг рынка коммерческой недвижимости Одесской области доверяют профессионалам «Первой риэлторской компании». Опытные сотрудники оценивают выставленные на продажу помещения под кафе по таким параметрам:Расположение
Наибольшую проходимость имеют заведения в центральной и прибрежной части города. Эти районы облюбованы туристами на протяжении всего года, поэтому проблем с клиентской базой не возникнет. Однако и в спальных районах есть шанс открыть прибыльное и успешное кафе, если грамотно подойти к оценке возможностей, составить подробный и жизнеспособный бизнес-план. При выборе локации важно учитывать все мелочи. К примеру, если объект расположен в жилом доме, то жильцы могут подать жалобу в соответствующие органы по причине громко работающего гриля, или шумной музыки из колонок. Еще одна проблема этой ситуации – сложности с установкой мощных вытяжек для удаления посторонних запахов и гари.Площадь
Параметр определяет количество посадочных мест, а также указывает на доступные варианты меблировки залов, расстановки оборудования.Коммуникации
В любом районе города могут быть перебои с коммуникациями, поэтому при покупке здания под общепит риэлторы оценивают не только состояние трубопроводов, а и наводят справки о работе коммунальных служб, и специфике предоставляемых ими услуг потребителям. Анализу подвергают мельчайшие подробности:- состояние и диаметр труб канализации и водоотвода
- тип проводки, допустимые лимиты мощности электроснабжения
- особенности расположения вентканалов в здании
- отопление