Молодежное кредитование. Как получить льготный кредит от государства? (часть 2)

09.07.2013 09:33

Задача государственного фонда содействия молодежному строительству - не раздавать квартиры, или кредиты, а помогать тем семьям, которые реально в этом нуждаются.
Фонд - это организация, которая объединяет усилия человека и государства, говорит директор Одесского регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, Геннадий Мирошниченко.


«Человек должен осознать, что ему на блюдечке никто ничего не принесет. Ему никто в уши, в голову не вложит информацию, которую он должен услышать и увидеть, ему никто не принесет из кармана в карман денег, за которые вон что-то купит. Все, человек должен четко понять - это совместная работа» - продолжает он.

Перед началом этой совместной работы необходимо поискать в интернете информацию о том, имеет ли право ваша семья рассчитывать на помощь от государства, проверить квартирную очередь в которой вы стоите. После этого можно звонить по телефону в региональное отделение фонда, или сразу приходить на консультацию.

«На консультацию достаточно прийти с пониманием того – где вы живете, сколько у вас человек прописано, сколько вы имеете там заработка и к чему вы стремитесь?» - продолжает Геннадий Мирошниченко.

Специалисты фонда предоставляют консультации бесплатно, поэтому приходить можно несколько раз.

С 11 до 16 каждый день есть живая очередь- иногда бывают наплывы, иногда никого. В день человек 15-20 проходит чтобы получить ту или иную информацию» - отмечает Геннадий Мирошниченко.

Каждый желающий может попытать счастья параллельно во всех четырех программах, с которыми работает фонд, но реальная помощь в виде денег, или компенсации процентов, выдается только один раз. Под словом семья – продолжает Геннадий Мирошниченко – в фонде понимают не только людей, которые официально находятся в браке. Рассчитывать на льготный кредит также может и разведенная одинокая мать с ребенком и неженатый молодой мужчина, возрастом до 35 лет.
Впрочем ограничения по возрасту существуют не во всех программах Фонда. В каких именно –расскажем в наших следующих материалах, где проанализируем условия участия и принципы работы каждой из четырех программ, а вы оцените свои шансы на получение помощи государства на приобретение жилья.

Смотрите также:

Новостройка или вторичка как правильно составить договор аренды нежилого помещения Как правильно принять квартиру в новостройке по акту приема передачи Как быстро продать дом в селе Как приобрести участок под строительство дома Сколько действительна оценка недвижимости в украине